Kürbis & Co – Kochen im Herbst – VHS-Kochkurse 2. Halbjahr
Der Herbst ist die Zeit der Einkehr – sowohl äußerlich als auch innerlich. Wir verpacken uns warm und bleiben abends auch mal zu Hause. Alles, was wärmt, ist willkommen: von Wollsocken bis hin zu deftigen Speisen. Unser Immunsystem muss sich auf den Wetterwechsel einstellen und ist daher gerade angreifbar.
Leuchtende Kürbisse, frisch gesammelte Pilze, Nüsse und Maronen, knackiges Wurzelgemüse, duftende Äpfel und herzhafte Kartoffeln –
der Herbst ist unglaublich bunt und vielfältig. Bei all diesen frischen, saisonalen Zutaten bekommt man sofort Lust zu kochen.
Süßkartoffel, Möhren, rote Beete, Kürbis alles, was im oder nah am Boden wächst, sind Nahrungsmittel, die uns Erdung geben. Im Ayurveda ist der Kürbis ein Alleskönner. Sein Fruchtfleisch wirkt besänftigend auf unser gestresstes Nervensystem und seine Farbe aufmunternd fürs Gemüt. Außerdem trägt er die Kraft des ganzen Sommers in sich.
Lernt mit Anja Ostermeier, wie man herbstlich ayurvedisch kocht.